zurück
Rezepte - Hauptgerichte
-
Steaks in Pils-Mariande
Hauptgerichte 4 Personen von cawikriFür die Marinade Senf, Gewürze, Kräuter, Pfeffer, Öl und Pils in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Schweine-Steaks mindestens 2 bis 3 Stunden (am besten über Nacht) vor dem Grillen in die Marinade einlegen. mehr -
Dinkel-Bergkäse-Soufflé
Hauptgerichte 12 Personen 50 Minuten von cawikriSchalotten und Knoblauch fein hacken und mit der Butter in einer Pfanne kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Grieß, Mehl und Salz mit der Milch anrühren und zum Wein in die Pfanne geben. Die Mischung aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zu einer dicken Masse einkochen lassen, bis sich der Teig vom Pfannenboden... mehr -
Putenbrust-Roulade mit Spargel und Orangen-Risotto
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten von cawikriDie Putenbrust dünn aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden. Das Zitronengras waschen und in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse in die Putenbrust zu einer Roulade einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einem Bräter die Puten-Roulade von allen Seiten scharf anbraten.... mehr -
Selbstgemachte Pasta mit Pesto à la Bruna
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden von cawikriZuerst das Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Eine gute Messerspitze Salz dazu, ebenso die Eier, das Eigelb und das Olivenöl. Jetzt mit einer Gabel nach und nach das angrenzende Mehl einarbeiten. Ist mit der Gabel kein Weiterkommen mehr, geht es ans Kneten. Entweder mit der Hand oder mit... mehr -
Gedämpftes Kalbsfilet mit Dickmilchmarinade
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten von cawikriGemüse waschen und trocknen Wurzeln und welke Blätter von den Frühlingszwiebeln entfernen. Den Spargel schälen, die Stangen der Länge nach halbieren. Möhren ebenfalls schälen (dabei können Sie ein kleines Stück vom grünen Blattansatz stehen lassen). Den Spinat waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln,... mehr -
Tandoori-Flügel auf Mango-Avocado-Salat
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde von cawikriGeflügel-Flügel marinieren: Tandooripulver und Joghurt in einer Schüssel verrühren und die Putenflügel darin über Nacht marinieren. mehr -
Gegrillte Hähnchenbrust im Limetten-Knoblauchbutter-Mantel
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten von cawikriDie Zuckerschoten abspülen, putzen und halbieren, die Möhren putzen, schälen und abspülen, dann schräg in Scheiben schneiden. Die Limette heiß abspülen und die Schale dünn abreiben. Eine Limettenhälfte auspressen. Den Saft mit einer kräftigen Prise Cayennepfeffer verrühren und mit etwa der Hälfte der weichen... mehr -
Garnelen in Kräuter-Senf Butter mit Gazpacho-Salsa
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten von cawikriZubereitung Gazpacho-Salsa: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Oliven... mehr -
Scharfe Putenröllchen auf Fladenbrot mit Sesamsauce
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten von cawikriFür die Gewürzmischung Röstzwiebeln fein zerbröseln. Trockentomaten und Chili fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Alles mischen, das Hackfleisch, 1 gestrichener TL Salz, Pfeffer und die Eier zugeben und alles gut vermengen. So viel Paniermehl unterarbeiten, bis eine gut formbare Masse... mehr -
Pute in knuspriger Mandelhülle und Rahmspargel
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten von cawikriFür den Mandelknusper die Butter mit dem Handmixer aufschlagen bis sie fast weiß ist, dann Eigelb und Brösel einmixen. Mandelblätter untermischen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Puten Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute pro Seite anbraten. Anschließend Mandelmasse auf angebratene... mehr