zurück

Lieblingsrezepte

  • Pellkartoffeln mit Gemüseragout

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Pellkartoffeln mit Gemüseragout
    Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen. Zwiebel in heißem Fett andünsten. Gemüse zugeben. Sahne angießen, aufkochen und 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gehackte... mehr
  • Englisches Roastbeef-Sandwich

    Snacks & Fingerfood 2 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com Englisches Roastbeef-Sandwich
    Das Brot kurz toasten und diagonal halbieren. Die Salatblätter und Sprossen waschen, trocken schwenken. Den Frischkäse und Senf verrühren und die Dreiecke mit einem Drittel der der Masse bestreichen. Den Rest auf die Roastbeefscheiben geben, die Sprossen darauf verteilen und locker tütenförmig aufrollen. Die Salatblätter auf die Toastbrote legen, die... mehr
  • Schnippelkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com Schnippelkuchen
    Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Küchenmaschine oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln sofort unter den Teig geben. Zwiebeln pellen, feinwürfeln und ebenfalls zugeben. Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig... mehr
  • Cassata Siciliana

    Desserts & Cremes 12 Personen 3 Stunden 35 Minuten von Kochgourmet.com Cassata Siciliana
    Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Früchte mit dem Likör und mit 50 g Schokoblättchen zum Schnee geben und vorsichtig unterheben.  1/4 l Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die... mehr
  • Rhabarber-Kuchen mit Kruste

    Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com Rhabarber-Kuchen mit Kruste
    Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Kuchenform (Durchmesser 24 cm) mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form in den Backofen schieben, bei 225° C ca. 20... mehr
  • Gedämpftes Kalbsfilet mit Dickmilchmarinade

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten von cawikri Gedämpftes Kalbsfilet mit Dickmilchmarinade
    Gemüse waschen und trocknen Wurzeln und welke Blätter von den Frühlingszwiebeln entfernen. Den Spargel schälen, die Stangen der Länge nach halbieren. Möhren ebenfalls schälen (dabei können Sie ein kleines Stück vom grünen Blattansatz stehen lassen). Den Spinat waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln,... mehr
  • Ananas-Marzipan-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 10 Minuten von Kochgourmet.com Ananas-Marzipan-Kuchen
    Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, zum Schluss unter den Teig heben. Eine Springform fetten und den Boden mit Pergamentpapier auskleiden.... mehr
  • Makronen-Orangen-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde von Kochgourmet.com Makronen-Orangen-Torte
    Butter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel als Boden hineindrücken und 20 Minuten kaltstellen. Inzwischen die Gelatine einweichen. 1 Esslöffel Orangenschale abreiben, 200 ml Orangensaft auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark, Puderzucker und Limettensaft... mehr
  • Erdbeer-Tiramisu

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten von cawikri Erdbeer-Tiramisu
    Den Boden einer Auflaufform mit den Cantuccini auslegen. 50 ml Orangensaft mit 50 ml Orangenlikör mischen, Cantuccini damit beträufeln. mehr
  • Avocados mit Thunfisch-Käsecreme

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com Avocados mit Thunfisch-Käsecreme
    Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, aushöhlen. Die Paprikaviertel fein würfeln. Das Öl vom Thunfisch abgießen, den Fisch zerpflücken. Frischkäse und Creme fraiche glatt rühren. Die Zwiebelstücke, Paprikawürfel und Thunfischstücke zufügen und unterheben. Die Avocado halbieren, den Stein herausnehmen und die... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo