zurück

Rezepte - Vegetarisch

  • Zwetschen-Datschi mit Quark-Öl-Teig

    Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten von cawikri Zwetschen-Datschi mit Quark-Öl-Teig
    Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Herd auf 200°C (Ober- und Unterhitze) bzw. 180°C (Umluft) vorheizen. Aus allen Zutaten einen lockeren Knetteig herstellen. Diesen in der Sprinform zu einem Boden ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit den Früchten den Boden dicht belegen. Dann die Zwetschgen nach... mehr
  • Kefir-Mango-Lassi

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten von cawikri Kefir-Mango-Lassi
    1. Mango schälen, einige Scheiben zur Dekoration aufheben, den Rest pürieren. 2. Mango-Mus mit Kefir und Wasser verquirlen. Mit Kardamom und Rosenwasser abschmecken. In Gläser füllen. 3. Die Gläser mit Mangospalten und etwas Kakao garnieren.  mehr
  • Dinkel-Bergkäse-Soufflé

    Hauptgerichte 12 Personen 50 Minuten von cawikri Dinkel-Bergkäse-Soufflé
      Schalotten und Knoblauch fein hacken und mit der Butter in einer Pfanne kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Grieß, Mehl und Salz mit der Milch anrühren und zum Wein in die Pfanne geben. Die Mischung aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zu einer dicken Masse einkochen lassen, bis sich der Teig vom Pfannenboden... mehr
  • Bagel (Grundrezept)

    Kekse & Gebäck 10 Personen 1 Stunde 45 Minuten von cawikri Bagel (Grundrezept)
      1 gehäuften EL Zucker, Trockenhefe und 2 EL Mehl mit dem warmen Wasser vermengen und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das restliche Mehl mit dem Salz mischen. Den Vorteig zufügen, mit den Knethaken des Handrührers unterkneten, anschließend mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten. Nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen... mehr
  • Espressoshake mit Vanilleeis

    Drinks & Säfte 4 Personen 20 Minuten von cawikri Espressoshake mit Vanilleeis
    1. Espresso zubereiten, über die Eiswürfel gießen und schütteln, abseihen bevor die Eiswürfel schmelzen, danach im Kühlschrank abkühlen lassen.    2. Milch, Vanilleeis und Kaffee im Mixer schaumig schlagen.    3. Orangenschale abreiben, Shake auf vier Gläser verteilen und mit Zimt und etwas abgeriebener Orangenschale bestreuen. mehr
  • Gratinierte Pinienkern Taler

    Beilagen 4 Personen 1 Stunde 45 Minuten von cawikri Gratinierte Pinienkern Taler
      Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit den Pinienkernen in 2 EL Öl ca. 1 Minute andünsten. Milch dazugeben und aufkochen. Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 3 Minuten quellen lassen. Kräuter grob hacken und unter die Grießmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Aus der Masse eine Rolle... mehr
  • Spargelflammerie mit Erdbeerragout

    Desserts & Cremes 12 Personen 4 Stunden 30 Minuten von cawikri Spargelflammerie mit Erdbeerragout
      Eine Kastenform mit der Frischhaltefolie  ausschlagen. Den Spargel für das Flammerie in 1 cm lange Stücke schneiden, mit 30 g Zucker und Zitronensaft ca. 30 Minuten im Backofen weich dünsten.   Herdeinstellung (vorgeheizt):  E-Herd: 180 °C;  Umluftherd: 160 °C;  Gasherd:... mehr
  • Selbstgemachte Pasta mit Pesto à la Bruna

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden von cawikri Selbstgemachte Pasta mit Pesto à la Bruna
    Zuerst das Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Eine gute Messerspitze Salz dazu, ebenso die Eier, das Eigelb und das Olivenöl.   Jetzt mit einer Gabel nach und nach das angrenzende Mehl einarbeiten. Ist mit der Gabel kein Weiterkommen mehr, geht es ans Kneten. Entweder mit der Hand oder mit... mehr
  • Marinierte Wassermelone mit Frischkäse

    Vorspeisen 4 Personen 20 Minuten von cawikri Marinierte Wassermelone mit Frischkäse
    Wassermelone schälen und in 4-5 cm breite Spalten schneiden. Melonenspalten quer in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Frischkäse und die Sahne mit der Hälfte des Nussöls verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr.  8) füllen. Sprossen putzen, waschen... mehr
  • Marinierte Wassermelone mit Frischkäse

    Vorspeisen 4 Personen 20 Minuten von cawikri Marinierte Wassermelone mit Frischkäse
    yle="color: rgb(79, 90, 95); font-family: verdana, arial, sans-serif; ">Wassermelone schälen und in 4-5 cm breite Spalten schneiden. Melonenspalten quer in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Frischkäse und die Sahne mit der Hälfte des Nussöls verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und in einen... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo